PÒN DE L’OIO ROSSO GM32

Vigore Medio
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 1ª-2ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Belluno e Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 204 grammi gr
Forma globoso conica, irregolare, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore, corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosso vinoso uniforme
Entità sovraccolore dal 70 all’80% %
Pruina Presente
Rugginosità 3-5% di tipo fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi e chiazze
di vitrescenza, croccante, succosa e fondente, di tessitura fine,
sapore acidulo gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a dicembre-gennaio. Può essere consumata sia cruda che cotta.