PÒN DE L’OIO ROSSO GM32
Vigore | Medio |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª-2ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Belluno e Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 204 grammi gr |
Forma | globoso conica, irregolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | di medio spessore, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso vinoso uniforme |
Entità sovraccolore | dal 70 all’80% % |
Pruina | Presente |
Rugginosità | 3-5% di tipo fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi e chiazze di vitrescenza, croccante, succosa e fondente, di tessitura fine, sapore acidulo gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | si conserva bene fino a dicembre-gennaio. Può essere consumata sia cruda che cotta. |