PÒN DEA MADONA GM74

Vigore Medio elevato
Sinonimi ROSSO PRECOCE
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura precoce
Raccolta 3ª decade di giugno, 1ª decade di luglio
(maturazione molto scalare)
Area di origine Prealpi Venete (Province di Belluno e Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 157 grammi gr
Forma appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore e lunghezza media, inserimento regolare
Cavità peduncolare Profonda, Ampia
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosso slavato sfumato
Entità sovraccolore 20-50% %
Pruina Presente
Rugginosità 5-10% di tipo fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, fondente, succosa,
di tessitura grossolana, sapore acidulo
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni ha una conservabilità molto limitata dal momento della raccolta. Idonea al consumo
fresco.