PÒN DEA MADONA GM74
Vigore | Medio elevato |
Sinonimi | ROSSO PRECOCE |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | precoce |
Raccolta |
3ª decade di giugno, 1ª decade di luglio (maturazione molto scalare) |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Belluno e Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 157 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | spessore e lunghezza media, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Profonda, Ampia |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso slavato sfumato |
Entità sovraccolore | 20-50% % |
Pruina | Presente |
Rugginosità | 5-10% di tipo fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, fondente, succosa, di tessitura grossolana, sapore acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
ha una conservabilità molto limitata dal momento della raccolta. Idonea al consumo fresco. |