PÒN FERATI GM151

Vigore Medio
Portamento branche Eretto
Fioritura medio tardiva
Raccolta 2ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Belluno)
Caratteristiche frutto
Peso medio 151 grammi gr
Forma appiattito globosa, costoluta, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore, lunghezza da breve a media,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore da rosso slavato a rosso sfumato
Entità sovraccolore da rosso slavato a rosso sfumato %
Pruina Assente
Rugginosità dal 2 al 20% di tipo fine e/o grossolana al peduncolo
e diffusa
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, succosa,
compatta, di tessitura fine, sapore discreto, più acidulo che dolce
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino alla primavera dell’anno successivo alla raccolta. Può essere
consumato crudo ma se ne consiglia l’utilizzo cotto.