PÒN FERATI GM151
Vigore | Medio |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 2ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 151 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, costoluta, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
di medio spessore, lunghezza da breve a media, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | da rosso slavato a rosso sfumato |
Entità sovraccolore | da rosso slavato a rosso sfumato % |
Pruina | Assente |
Rugginosità |
dal 2 al 20% di tipo fine e/o grossolana al peduncolo e diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, succosa, compatta, di tessitura fine, sapore discreto, più acidulo che dolce |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino alla primavera dell’anno successivo alla raccolta. Può essere consumato crudo ma se ne consiglia l’utilizzo cotto. |