PÒN GIALET GM148

Vigore Medio
Portamento branche Semi eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 2ª-3ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Belluno)tardiva
Caratteristiche frutto
Peso medio 120 grammi gr
Forma appiattito globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile, da breve a medio, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore arancione a faccetta
Entità sovraccolore dal 5 al 10% %
Pruina Assente
Rugginosità 3-6% al peduncolo da fine a grossolana
Caratteristiche della polpa color crema, di tessitura fine, poco
croccante, fondente e succosa, sapore dolce acidulo equilibrato,
buono
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a marzo-aprile dell’anno successivo alla raccolta. Si può consumare
fresco, ma il suo utilizzo consigliato è principalmente cotto.