PÒN GIALET GM148
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 2ª-3ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Belluno)tardiva |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 120 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile, da breve a medio, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | arancione a faccetta |
Entità sovraccolore | dal 5 al 10% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 3-6% al peduncolo da fine a grossolana |
Caratteristiche della polpa |
color crema, di tessitura fine, poco croccante, fondente e succosa, sapore dolce acidulo equilibrato, buono |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino a marzo-aprile dell’anno successivo alla raccolta. Si può consumare fresco, ma il suo utilizzo consigliato è principalmente cotto. |