PÒN MUSELOI GM153

Vigore Medio
Portamento branche Semi eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Belluno)
Caratteristiche frutto
Peso medio 78 grammi gr
Forma tronco conica, circolare, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile, da medio a lungo, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosso a faccetta
Entità sovraccolore dal 5 al 20% %
Pruina Assente
Rugginosità 3-4% di tipo fine, diffusa
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, croccante,
soda e succosa, di tessitura fine, sapore dolce acido gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva fino a inizio primavera dell’anno successivo alla raccolta. Può essere
consumato sia crudo che cotto.