PÒN MUSELOI GM153
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 78 grammi gr |
Forma | tronco conica, circolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile, da medio a lungo, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso a faccetta |
Entità sovraccolore | dal 5 al 20% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 3-4% di tipo fine, diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, croccante, soda e succosa, di tessitura fine, sapore dolce acido gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva fino a inizio primavera dell’anno successivo alla raccolta. Può essere consumato sia crudo che cotto. |