PÒN POMAZHE GM111
Vigore | Elevato |
Sinonimi | CELLINI BROGLIO |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 3ª decade di luglio, 1ª decade di agosto |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Treviso e Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 387 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | corto, di medio spessore, inserimento irregolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso slavato, striato a faccetta |
Entità sovraccolore | dal 30 al 40% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 8-10% grossolana al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, fondente, di tessitura grossolana, sapore acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
le qualità organolettiche tendono a degradarsi rapidamente e la polpa a sfarinare. Si utilizza da consumo fresco dalla raccolta e per un breve periodo. |