PÒN POMAZHE GM111

Vigore Elevato
Sinonimi CELLINI BROGLIO
Portamento branche Aperto
Fioritura medio precoce
Raccolta 3ª decade di luglio, 1ª decade di agosto
Area di origine Prealpi Venete (Province di Treviso e Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 387 grammi gr
Forma appiattito globosa, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo corto, di medio spessore, inserimento irregolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino aperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso slavato, striato a faccetta
Entità sovraccolore dal 30 al 40% %
Pruina Assente
Rugginosità 8-10% grossolana al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, fondente, di tessitura
grossolana, sapore acidulo
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni le qualità organolettiche tendono a degradarsi rapidamente e la polpa a sfarinare. Si
utilizza da consumo fresco dalla raccolta e per un breve periodo.