PÒN PRUSSIANO GM117

Vigore Elevato
Sinonimi IMPERATORE ALESSANDRO, GRANDE ALESSANDRO, MELA PRUSSIANA
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura medio tardiva
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre (maturazione molto
scalare e cascola preraccolta, produttività alternante)
Area di origine Prealpi Venete (Province di Belluno e Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 235 grammi gr
Forma appiattito globosa, costoluta, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di spessore medio, molto corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Profonda, Stretta
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo da verde chiaro a giallo verde
Sovraccolore rosso striato sfumato
Entità sovraccolore dal 50 all’85% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 3 al 5% di tipo fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianco crema con sfumature verdi,
croccante, fondente e succosa, di tessitura media, sapore dolce
acidulo gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva fino a dicembre-gennaio. Può essere consumato crudo, ma si consiglia il suo
utilizzo cotto o per ottenere prodotti trasformati (succo, sidro, dolci, gelato, etc).