RENETTA CANADA GM114
Vigore | Medio elevato |
Sinonimi | PÒN DE LA RENETTA, RENETTA DEL CANADA, TORTAZZO, TALINO |
Portamento branche | Espanso |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 242 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | di spessore medio, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | arancione a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 20% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 20 al 40% di tipo fine diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianca con sfumature verdi, poco succosa, farinosa, di tessitura media, sapore intenso, dolce acido equilibrato e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene anche fino al mese di marzo anche se col passare del tempo la polpa tende a diventare sempre più asciutta e farinosa. Ottima in cucina per la preparazione di dolci, si può utilizzare anche per produrre composte, sidro e mele essiccate. Può essere consumata anche cruda, in particolare durante il primo periodo che segue la raccolta quando ancora ha un buon contenuto in acidità ed è sufficientemente succosa. |