RENETTA CANADA GM114

Vigore Medio elevato
Sinonimi PÒN DE LA RENETTA, RENETTA DEL CANADA, TORTAZZO, TALINO
Portamento branche Espanso
Fioritura medio tardiva
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete
Caratteristiche frutto
Peso medio 242 grammi gr
Forma appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo di spessore medio, corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore arancione a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 20% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 20 al 40% di tipo fine diffusa
Caratteristiche della polpa bianca con sfumature verdi, poco
succosa, farinosa, di tessitura media, sapore intenso, dolce acido
equilibrato e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene anche fino al mese di marzo anche se col passare del tempo la polpa
tende a diventare sempre più asciutta e farinosa. Ottima in cucina per la preparazione di dolci, si può
utilizzare anche per produrre composte, sidro e mele essiccate. Può essere consumata anche cruda, in
particolare durante il primo periodo che segue la raccolta quando ancora ha un buon contenuto in acidità
ed è sufficientemente succosa.