RENETTA RIVABELLA GM123
Vigore | Medio elevato |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 1ª-2ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 167 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | di medio spessore e corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | arancione a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 15% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 10 al 30% diffusa, di tipo fine |
Caratteristiche della polpa |
bianco-crema con venature verdastri, soda croccante, fondente e succosa, di tessitura grossolana, sapore dolce acido equilibrato, molto aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino a febbraio-marzo, anche se con il trascorrere della conservazione tende a perdere umidità e a raggrinzire. Buona da consumo fresco appena raccolta, come tutte le renette trova in cucina, per la preparazione di dolci, il suo migliore utilizzo. |