RENETTA RIVABELLA GM123

Vigore Medio elevato
Portamento branche Semi eretto
Fioritura medio tardiva
Raccolta 1ª-2ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 167 grammi gr
Forma appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, omogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo di medio spessore e corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore arancione a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 15% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 10 al 30% diffusa, di tipo fine
Caratteristiche della polpa bianco-crema con venature verdastri,
soda croccante, fondente e succosa, di tessitura grossolana,
sapore dolce acido equilibrato, molto aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a febbraio-marzo, anche se con il trascorrere della conservazione
tende a perdere umidità e a raggrinzire. Buona da consumo fresco appena raccolta, come tutte le renette
trova in cucina, per la preparazione di dolci, il suo migliore utilizzo.