ROSA GENTILE GM115

Vigore Medio
Sinonimi PÒN DE LA ROSA, MELA GENTILE, MELA ROSA
Portamento branche Semi eretto
Fioritura medio precoce
Raccolta 1ª-2ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Verona, Vicenza, Belluno e Treviso)
Caratteristiche frutto
Peso medio 122 grammi gr
Forma appiattita, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore medio e lunghezza breve,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, da superficiale a mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso brillante a faccetta
Entità sovraccolore dal 30 al 55% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 2 al 5% fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianca, croccante, fondente e
succosa, di tessitura fine, sapore dolce e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene in fruttaio fino a febbraio-marzo. Buona da consumare fresca a partire
dalla raccolta e per i successivi tre mesi, può essere utilizzata con ottimi risultati sia in cucina, che per la
trasformazione in succhi, sidro, aceto e distillati.