ROSATO DI MONFENERA GM7

Vigore Medio scarso
Portamento branche Semi eretto
Fioritura medio precoce
Raccolta 2ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Treviso)
Caratteristiche frutto
Peso medio 279 grammi gr
Forma appiattito globosa, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore, corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Profonda, Ampia
Calice Aperto, Profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso striato
Entità sovraccolore dal 65 al 75% %
Pruina Assente
Rugginosità 6-7% di tipo fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianco verdastra, molto succosa,
fondente e croccante, di tessitura fine, sapore acidulo gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni conservabilità limitata in quanto la polpa tende a sfarinare rapidamente dopo la raccolta.
Viene consumato fresco.