ROSATO DI MONFENERA GM7
Vigore | Medio scarso |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 2ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Treviso) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 279 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | di medio spessore, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Profonda, Ampia |
Calice | Aperto, Profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso striato |
Entità sovraccolore | dal 65 al 75% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 6-7% di tipo fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa |
bianco verdastra, molto succosa, fondente e croccante, di tessitura fine, sapore acidulo gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
conservabilità limitata in quanto la polpa tende a sfarinare rapidamente dopo la raccolta. Viene consumato fresco. |