SAN PIEROI GP57

Sinonimi PERETI DE SAN PIERO
Area di origine Province di Padova e Venezia
Portamento branche Eretto
Fioritura medio precoce
Raccolta 3ª decade di giugno
Caratteristiche frutto
Peso medio 25 grammi gr
Forma piriforme
Buccia Liscia, Di medio spessore
Peduncolo lungo, sottile, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Assente
Cavità calicina Assente
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosa arancio a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 10% %
Rugginosità assente
Caratteristiche della polpa bianca, succosa, fondente,
di tessitura medio fine con granulosità al torsolo, sapore molto
dolce e molto aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni tende a rapido ammezzimento, per cui ha una conservabilità molto limitata. Si consuma
fresco al giusto punto di maturazione.