SAN PIEROI GP57
Sinonimi | PERETI DE SAN PIERO |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 3ª decade di giugno |
Area di origine | Province di Padova e Venezia |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 25 grammi gr |
Forma | piriforme |
Buccia | Liscia, Di medio spessore |
Peduncolo | lungo, sottile, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Assente |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosa arancio a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 10% % |
Rugginosità | assente |
Caratteristiche della polpa |
bianca, succosa, fondente, di tessitura medio fine con granulosità al torsolo, sapore molto dolce e molto aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
tende a rapido ammezzimento, per cui ha una conservabilità molto limitata. Si consuma fresco al giusto punto di maturazione. |