Vigore | Medio elevato |
Sinonimi | BELFORT |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Pianura Veneta (Province di Rovigo e Verona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 159 gr |
Forma | appiattito globosa, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile, lunghezza da media a corta, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso vinoso uniforme |
Entità sovraccolore | 80-95% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 3-4% di tipo fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa | bianca con venature rosse, poco croccante, fondente, discretamente succosa, di tessitura media, sapore dolce acido equilibrato |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | si conserva bene fino a marzo della primavera successiva alla raccolta. Si può consumare fresca ma il suo utilizzo è prevalentemente cotto. |