BELLA DEL BOSCO GM62
Vigore | Medio elevato |
Sinonimi | BELLA DI BOSKOOP |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Vicenza e Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 275 grammi gr |
Forma | da appiattito globosa a globosa, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | di medio spessore e breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Profonda, Stretta |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 15% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | da 60 a 90% di tipo fine diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianca, succosa e fondente, di tessitura fine, sapore, l’acidulo predomina sul dolce, ma è comunque gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
conservabilità buona fino a fine inverno, sapore gradevole, ideale da utilizzare in cucina cotta o per la produzione di dolci. |