Antica area di diffusione | provincia di Treviso |
Iscrizione al registro nazionale | non iscritta |
Epoca di germogliamento | metà aprile |
Epoca di fioritura | fine maggio |
Epoca di invaiatura | prima decade di agosto |
Epoca di raccolta | metà settembre |
Peso medio | 330 g |
Forma | conica |
Lunghezza | lungo (circa 12 cm) |
Larghezza | medio-stretto (circa 10 cm) |
Compattezza | compatto |
Lunghezza del peduncolo | corto (circa 5 cm) |
Numero di ali | 1-2 |
Peso medio | 2,2 g |
Forma | sferoidale |
Lunghezza | medio-lungo (circa 20 mm) |
Larghezza | medio-largo (circa 20 mm) |
Colore della buccia | giallo |
Pruina | media |
Spessore della buccia | spessa |
Sapore particolare | nessuno |
Caratteristiche enologiche |
Il vitigno non sembra accumulare molti zuccheri producendo potenzialmente vini con una bassa gradazione alcolica. Il vino ottenuto senza macerazione sulle vinacce è leggermente |
Riferimenti storici |
Zambenedetti, nella seconda metà del 1700, la cita come varietà di qualità. Viene segnalata come “uva da vino eccellente” presente in vari comuni del |
Bibliografia |
|