PÈR DEL DIÀOUL GP82
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di ottobre, 1ª decade di novembre |
Area di origine | Provincia di Belluno, pedemontana Trevigiana |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 410 grammi gr |
Forma | turbinata breve |
Buccia | Liscia, Spessa |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Assente, Poco pronunciata |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | rosso arancio a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 20% % |
Rugginosità | al peduncolo, al calice ed estesa, fine, dal 5 al 15% |
Caratteristiche della polpa |
bianca con sfumature verdastre, molto consistente e succosa, presenta tessitura fine e granulosità al torsolo. Appena raccolta al palato manifesta essenzialmente una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
dotata di una discreta conservabilità matura in fruttaio durante il periodo invernale. Viene consumata cotta anche come portata di contorno. |