PERO BARCA GP86
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 2ª decade di settembre |
Area di origine | Pedemontana veneta (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 506 grammi gr |
Forma | maliforme |
Buccia | Liscia, Spessa |
Peduncolo | lungo, spesso, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Mediamente pronunciata |
Cavità calicina | Mediamente pronunciata |
Cavità stilare | Aperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 30% % |
Rugginosità | 1-2% al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, di tessitura grossolana, con granulosità al torsolo, croccante e succosa, sapore di fondo dolce-acido equilibrato, discretamente astringente. |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva in fruttaio fino a marzo. Viene utilizzata cotta in acqua, in tal modo perde la sua astringenza, la polpa assume un colore salmone attraente ed un sapore molto dolce e aromatico. |