PERO BARCA GP86

Vigore Medio
Portamento branche Semi aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 2ª decade di settembre
Area di origine Pedemontana veneta (Provincia di Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 506 grammi gr
Forma maliforme
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo lungo, spesso, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Mediamente pronunciata
Cavità calicina Mediamente pronunciata
Cavità stilare Aperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 30% %
Rugginosità 1-2% al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, di tessitura grossolana,
con granulosità al torsolo, croccante e succosa, sapore di fondo
dolce-acido equilibrato, discretamente astringente.
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva in fruttaio fino a marzo. Viene utilizzata cotta in acqua, in tal modo perde la
sua astringenza, la polpa assume un colore salmone attraente ed un sapore molto dolce e aromatico.