PERO DEL VIN BIANCO GP73
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi vicentine |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 142,4 grammi gr |
Forma | 142,4 grammi |
Buccia | Rugosa, Spessa |
Peduncolo | lungo, sottile, diritto e verticale |
Cavità peduncolare | Poco pronunciata |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Giallo |
Sovraccolore | assente |
Rugginosità | diffusa dal 25 al 35% |
Caratteristiche della polpa |
bianca, soda, di tessitura grossolana con granulosità al torsolo, croccante, molto succosa, retrogusto dolce acido gradevole, disturbato da una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva in fruttaio fino a gennaio-febbraio. Può essere utilizzato cotto o per la produzione di sidro. |