PERO MISSO GP95
Vigore | Elevato |
Sinonimi | MISSAORO |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | precoce |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Provincia di Verona |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 110 grammi gr |
Forma | ovoidale |
Buccia | Rugosa, Spessa |
Peduncolo | lungo, sottile, ricurvo e verticale |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosa arancio a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0-15% % |
Rugginosità | di tipo fine, diffusa dal 2 al 10% |
Caratteristiche della polpa |
color crema, di tessitura grossolana con presenza di granulosità estesa, alla raccolta il sapore di fondo è dolce, dominato da una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
la conservabilità è limitata ma i frutti vanno consumati solo dopo che la loro polpa inizia ad imbrunire all’avvio del naturale ammezzimento. |